起风了,唯有努力生存

【杜柔】新年

明天周五,明天新年,明天轮回对兴欣。

真是无巧不成书。

杜明的内心是激动的。和女神跨年诶!好棒好棒好棒。一大早杜明就开心得冒泡泡。

轮回众人就默默地看着杜明一脸花痴的表情,开始了日常对话。

“啧啧啧瞧他这花痴样。”

“卖了吧。”

“卖给兴欣吧。”

“再把唐柔买过来好了。”

“行。”

“不错。”

……

“喂喂我听得到啊!”小明同志一脸绝望望向队友,他仿佛看到了队友的上空浮着几个字:“日常任务 1/1”这真的是队友吗!

“我说小明啊,你也不小了,该考虑一下对象了啊。”这是虽姓江但杜明一直觉得其姓雷的副队说话了。

“我爸妈都不急你们急什么啊。”虽然他爸妈已经催着他相亲很多次了,但从目前的形式来看,杜明决定瞒下来。

“毕竟不是你爸妈每天看你发花痴啊。”

“我也不是每天发花痴啊。”杜明表示坚决不给他们带沟里。

“可是你发花痴时不是一般花痴能比的。”吕泊远在一旁帮腔。

“一次更比六次强。”吴启也不闲着。

“是病,得治。”周泽楷言简意赅。

“喜欢就去追啊。”唯一的已婚人士方明华给了一个貌似挺靠谱的建议。

“可…可是…”杜明依旧想反抗。

“那趁今天能见到唐柔,就去表白吧。”江波涛乘胜追击。

“我们这算是异地恋吧。”

“今年话费我包”中国好队长周泽楷掏自家腰包只为队友幸福。

“杜明你不会是怂了吧。”孙翔疑惑地指出重点。

“没有!”杜明秒答。

“不怂就上!马上表白!拿下那个唐柔!”孙翔给出致命一击。

“嘤嘤嘤…好…”沟里的杜明表示生无可恋。

北京时间20点整,兴欣一大早在上海降落,说是跨年正好来上海逛逛。唐柔在自己的房间里看着窗边的景色。这时有个上海本地的电话打了过来,她也没多想就接了,奇怪的是对面似乎有些吵闹,她试探性着说了声你好。

“喂,是唐柔吗?我是杜明”此时的杜明被众人摁在沙发上,手反绑在身后,吴启拿着电话凑在他耳边。经过非正当讨论后大家一致决定打电话告白。

我明明是告白为什么得弄成像审讯啊!本想吐槽一下他们的恶劣行径,但手机界面开始计时,对方已经接了。秉着不能让女神久等的原则,恶狠狠地瞪了他们一眼,开始念江波涛写给他的台词。周泽楷帮他拿着那张纸,方便他能看见纸上的字。

“唐柔,你先别说话,我有些话想对你说。”

他顿了一下,看了看台词,又看了看帮他拿着纸的周泽楷。队长你眼睛里闪烁的迷之光可以灭一灭吗!还有你头上的呆毛已经快要开始打转了!你们给我这么高的期待我真的压力山大啊!

又咽了口气,开始朗诵

“世界上最远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你的面前
你却不知道我爱你

世界上最远的距离
不是我站在你的面前
你却不知道我爱你
而是爱到痴迷
却不能说我爱你

世界上最远的距离
不是我不能说我爱你
而是想你痛彻心脾
却只能深埋心底

世界上最远的距离
不是我不能说我想你
而是彼此相爱
却不能够在一……”

杜明觉得他念不下去了,他只是单纯地暗恋唐柔啊哪有什么想得痛彻心脾,而且是他单相思啊彼此相爱算什么鬼!

念到一半的情诗突然停了下来,杜明觉得丢死人了,想继续念下去却又开不了口。对面十分安静,但杜明觉得她没笑出来已经很够意思了。他决定说点什么挽回一下。

“嗯,我只是觉得这首诗挺好听的想和你分享一下。”杜明停下!你在说什么!

他听到对面传来噗哧一声。他更囧了。

“是吧你也觉得挺好听的吧,虽然我不知道诗人是谁不过他说得好有道理。我读着都觉得心痛。”杜明你是脑子痛吗!乱七八糟说什么!

这时后面的人朝他脑子拍了一下,杜明转过头刚想骂人,拍他的吕泊远却用口型提醒他两个字“告白。”

哦对,还有这事。

“唐柔我喜欢你。”杜明已经不知道怎么再和唐柔说下去了。他用这辈子最快的语速说完最后一句台词,还没等他们听到答案便使劲挣开吕泊远的束缚,跳起来从吴启手里抢过手机挂掉,动作一气呵成。

杜明没好气地向他们嚷嚷“满意了吧!”

众人摇头“不满意。”

“你们有什么不满意的,我都按照你们的意思表白了!”杜明把手机捂在胸口装作一副很受伤的样子。

“如果你不向唐柔分享这首诗我们还是很满意的。”

“如果你读着这首诗不觉得心痛我们还是很满意的。”

“如果你不向唐柔秀智商我闷还是很满意的。”

“……”

今天的杜明依然有颗坚强的心。

杜明躺在床上,回想着刚才发生的一切,嘤嘤嘤太丢人了,我明明不想这么说的,弄得我好白痴啊。杜明羞愤地用被子捂住脸。

她懂我的意思了吗,杜明翻了个身。会不会觉得我就是这么傻啊,杜明又翻了个身。会不会最后一句没听到?杜明还翻了个身。不行,我得澄清一下。杜·煎饼·明从床上坐了起来。

漫长的呼叫后电话接通了

“喂”这是唐柔。

“喂,还是我,杜明。”杜明突然觉得有些不好意思。

“那个,今天这是就是一个玩笑你别当真啊。”杜明决定先从这件事开始澄清。

“我知道。”

“希望你别误会。”不知为何莫名有些失落。

“嗯,不会的。”

在所有给你表白的男生的我是最傻了的吧。杜明自嘲。

那边迟疑了一下,回答了杜明的问题“嗯…”

女神你要不要那么诚实!杜明默默心里吼。不对,我明明是心里的吐槽啊怎么就说出来了!

杜明也不敢直视自己的傻了。

“好吧,那让我认真告一次白吧。”

随即杜明沉默半天,美名其曰酝酿一下。

“我喜欢你,你愿意跟我在一起吗。”

这次等的时间更久。

久到当唐柔说了声好时,杜明以为是他的错觉。

背景音是烟花爆炸的声音。

“新年快乐。”杜明这么说。

-end-







【2015的最后一篇!新年快乐!】








【全程基本没有关于新年的内容,关于那首情诗是泰戈尔的,新的一年小明要好好对唐柔哦❤】

评论(3)
热度(28)

© 都会如同 | Powered by LOFTER